アボカドとトマトのぶっかけ温そうめん

P8040278.jpg

お中元のあまりモノといえば”素麺”ですが

素麺好きな方からすればとても贅沢な悩みですね。

お子さんにも人気ですが、毎日茹でたものでは

飽きてしまいブーイングがきそうですね。

今日は具を炒めて和えるだけでも、美味しく頂ける

簡単素麺レシピです。

ビタミンEやたんぱく質も一緒に摂れるので

この時期オススメの一品です。

P8040275.jpg

【材料】<2人分>
・素麺 3把
・トマト 1個
・豚細切れ肉 100g
・アボカド 1/2個

相生産業 昆布エキス 小さじ2
・ごま油 大さじ1
・醤油 小さじ1
・塩コショウ 適量

P8040276.jpg

【作り方】
1.鍋に湯を沸かし素麺をゆでる。
豚肉は一口大に切り、アボカドは1cmのサイコロ切り、トマトはくし切りにする。
2.そうめんは袋の表記どおりに茹でたら、洗って油を落としてザルに揚げておく。
3.鍋に油を熱し、豚肉を炒めて軽く塩コショウする。
 火が通ったら火を止めて、トマト、アボカドを加えて、調味料を入れて和える。
4.素麺も加えて塩コショウで味を調える。
5.器に盛り、こしょうを振る。

P8040279.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント