たたききゅうりの梅塩ダレ和え

おはようございまーすヾ(=^▽^=)ノ

さて、今日も一日お仕事に家事にはりきっていきましょう



3日間にわたって おからシリーズをお届けしましたので
ここ数日おからばっかり食べてます(笑)
和風おろしソースなど、あっさりさっぱりしたタレをかけて食べるので
パサパサ感も気にならず、満腹感も得られて 健康にも良いし
今、一応ダイエット中なので
おからも積極的にメニューに取り入れたいと思います


さて、今日は とっても簡単!浅漬け風の一品です。


<材料>
きゅうり 1/2本
国賓味彩梅塩ダレ 適量
ごま 適量


<作り方>
1.きゅうりを 麺棒などで叩いて 食べやすい大きさに割る。
2.国賓味彩梅塩ダレとごまをかけて出来上がり。

たたききゅうりの梅塩ダレ和え


きゅうりは、切るよりも このようにたたくほうが 断面がギザギザになって
味が染みこみやすくなります。
浅漬けなどを作る場合は、たたききゅうりにしたほうが美味しく出来上がりますよ?

国賓味彩梅塩ダレは ほのかな梅の酸味がとってもおいしくて
なんにでもかけたくなります。
国賓味彩のタレ・ソースのシリーズの中で 一番のお気に入りです


関連記事

コメント

非公開コメント