バジルチキンの梅じそスパイス風

P8130502.jpg

バジルがお花屋さんに並ぶと”夏”を感じますよね

スーパーで売られているスイートバジルは、収穫済みの

もので、安い時期には150円ほどで売っているところもあります。

でもお店によっては、200円台で売っていたりするところも。

その点、お花屋さんで売られている鉢の場合は300円ほどで

とてもリーズナブルです。しかも毎日少しずつ、使いたいときに

収穫できて新鮮なので、香りも断然違いますよ。

水遣りさえすれば勝手に元気に育ってくれるので、栄養不足に

ならないためにも、こまめに収穫して夏を楽しみましょう。

P8130499.jpg

【材料】<1人分>
鶏もも肉 1枚
・生バジル 15枚~
にんにく 1片

相生産業梅じそシーズニング 大さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ2

P8130500.jpg

【作り方】
1.鶏肉は一口大に切り、相生産業梅じそシーズニングを振り、もみこんでおく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを入れたら弱火に掛けて熱し、鶏肉を皮を下にして並べる。
3.焼き色がついたら、ふたをして5分焼く。
4.バジルを加えて混ぜながら水分を少し飛ばす。
5.皿に盛り、お好みでこしょうを振る。

P8130505.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント