ズッキーニとチーズのトースト

8-1.jpg

よく店頭でみかけるようになった「ズッキーニ」

最近では国内の栽培も増えて、需要も多いせいか

価格も低価格になりました。

ラタトゥイユやパスタなど取り入れるだけで、オシャレな

メニューになり、使い勝手も良いのですが

残ってしまった場合、新たにメニューを考えなくては

いけないというお野菜ですね。

そんなお悩みは、今日ご紹介するメニューで解消しましょう。

朝食に取り入れられるため、傷む前に消費することが可能です。

8-5.jpg

【材料】<1人分>
・イギリスパン(なければ食パン) 1枚
・卵 1個
・ズッキーニ 1/2本
・溶けるチーズ 大さじ2

相生産業照り焼きソース 適量
・バター 10g
・塩こしょう 適宜

8-4.jpg

【作り方】
1.ズッキーニは輪切りにし、フライパンで両面を焼き軽く塩コショウする。
2.卵は半熟の目玉焼きにする。
3.パンに、ズッキーニを乗せたら相生産業照り焼きソースを斜めに掛け、目玉焼きを乗せる。
4.溶けるチーズを乗せてトースターで焦げ目がつくまで焼き、黒こしょうを振る。

8-3.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント