ジンジャーポークチャップ

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「豚切り落とし肉」といえば、スーパーの安売り目玉商品

であったり、不景気な時代の主婦の見方ですが、

頻繁に取り入れていると、飽きてしまうことも。

でもやはり豚肉は、沢山のたんぱく質やビタミンが

簡単に必要量摂れるので欠かせませんよね。

特に暑い中活発に動く、夏休みのお子様にも

おすすめです。

今日ご紹介するポークチャップは相生産業生姜のたれ

使うので、しょうが焼きのよさとポークチャップの

甘みをWで楽しめるという、まさにハイブリッドな一品です。

面倒なしょうがを摩り下ろす手間も省けて便利ですよ。

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【材料】<2人分>
・豚切り落とし肉 100g
・たまねぎ 1/2個
・しめじ 1/4パック
・パセリ あれば 少々

相生産業 生姜のたれ 小さじ2
・ケチャップ 大さじ3
・酒 大さじ2
・塩コショウ 適量
・油 大さじ1

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【作り方】
1.たまねぎは繊維に垂直にスライスする。
 豚肉は一口大に切り軽く塩コショウしておく。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
2.フライパンに油を熱し、豚肉、しめじ、たまねぎを炒め酒を振る。
3.相生産業 生姜のたれとケチャップも加えたら混ぜ合わせて炒める。
4.さらに盛り、パセリのみじん切りを乗せる。
※ご飯に乗せても美味しいですよ。

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