かつお風味のかまぼこ卵

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沖縄料理には結構な頻度で「かまぼこ」が使われています。

彩りも鮮やかで、たんぱく質が豊富なので、普段から冷蔵庫に

常備しておくのも便利ですよ。

特に、魚嫌いのお子様にとっても食べやすく、魚肉ソーセージ

よりもクセがないので、どんどん活用しましょう。

今日はこれまた沖縄でポピュラーなかつお風味です。

かまぼこ同様、かつお節も沢山使われていますが、かつお節よりも

便利な相生産業 かつおエキスを使ってみました。

簡単な食材なのに、とても美味しいので夏休みのお昼やお子様との

クッキングにも最適です。

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【材料】<1人分>
・卵 2個
・かまぼこ 1/2本
・青ねぎ 1本
・しめじ 1/4パック

相生産業 かつおエキス 小さじ1
・油 大さじ1
・こしょう 少々

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【作り方】
1.しめじは小房に分ける。かまぼこは薄切りにし、ねぎは小口切りにする。
 卵は溶きほぐして相生産業 かつおエキスを混ぜておく。
2.フライパンに油を熱し、しめじに焼き色を付ける。
 かまぼこを加えて火が通ったら油を少し追加(分量外)し、卵を加えてざっくり混ぜこしょうを少々ふる。
3.皿に盛り、青ねぎを飾る。

※かまぼこに塩気があるので、むやみに塩を追加せず味を見てください。

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