柚子味噌ざるうどん

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暑い日は麺類に限りますよね!ということで、本日も麺類シリーズです。

麺類を摂るときの注意は、炭水化物だけになってしまうこと。

いわゆる糖類だけになってしまうので、栄養の面でもバランスが

とても悪くなってしまいます。

お野菜も一緒にとることが大事ですが、サラダを付加して食べる方も

少なくないですね。

でも、重要なことはタンパク質も一緒に摂ることです。

今日はお肉との相性がたまらない相生産業 柚子味噌だれを使ったメニュー。

お肉の量はお好みで増やし、たれの量も調整が効くので

麺ばかりでお腹が膨らんで眠くなる・・・なんてことはありませんよ。

うどんの麺は、半生または乾麺の細めんタイプを使ってくださいね。

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【材料】<1人分>
・細うどん麺(半生) 1人分
・きゅうり 1/2本
・サニーレタス 1枚
・豚肉細切れ 70g

相生産業 柚子味噌だれ 適量

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【作り方】
1.サニーレタスは洗って水分を取っておく。
 きゅうりは薄切りにしてから、細切りにする。
2.お湯を沸騰させ、豚肉を入れて霜降りにし、氷水で冷やしたら、キッチンペーパーに上げておく。
3.うどんを袋の表示どおり茹でて冷水で締める。
4.器にサニーレタス、麺、きゅうり、豚肉を盛り、相生産業 柚子味噌だれを掛ける。
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