梅じそサラダそうめん

P6280045.jpg

スーパーなどにも冷たい麺のコーナーが出来ましたね。

コンビニでは一足早く、冷たい麺が並んでいましたが、スーパーなどでは

ご家庭で作る「乾麺」が並び始めました。

素麺やひやむぎ、ざるそばなど、買い置きしておけば、お子様の居る

ご家庭では夏休みのお昼に重宝します。

でも麺つゆの味って飽きてしまいますよね。

そんなとき、相生産業の調味料を使ってちょっとのアレンジで美味しく仕上げることが出来ます。

P6280042.jpg

【材料】<1人分>
・素麺 1束
・鶏胸肉またはもも肉 60g
・サラダ菜またはレタス 2~3枚
・青じそ 2枚

相生産業梅じそシーズニング 小さじ1/2~
・麺つゆ 少々
・水 適宜

P6280043.jpg

【作り方】
1.素麺を茹でる。
 鶏肉は1cm角に切り、青じそは細切りにする。レタスは洗ってちぎっておく。
 麺つゆはストレートでない場合、表示に応じて水で割る。
2.鶏肉を沸騰したお湯に入れて茹で、氷水で冷やし、相生産業梅じそシーズニングを混ぜて和える。
3.器にレタスを敷き、そうめんを盛り、鶏肉を盛り付け麺つゆをかける。

P6280047.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント