豚肉の柚子みそ焼き

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豚肉にビタミンBが豊富なことは知られていますが

脂身が気になるという方も多いと思います。

食の欧米化や肉の摂取が大腸がんや生活習慣病などを

引き起こすという説もありますが、最近では脂も必要だという説も出てきています。

実際に、脂には旨みがありビタミンの吸収も良くしてくれるので

あまり避けすぎも良くないといったところでしょうか。

今日は豚肉というとスライスを購入しがちですが、たまには厚みのあるお肉も

いかがでしょうか?

お野菜との相性も良いですが、単体で食べても旨みが濃く美味しいですよ。

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【材料】<1人分>
・豚ロースカツ用 1枚
・ズッキーニ 1/4本
・かぼちゃ 3切れ

相生産業柚子味噌だれ 適量
・油 適量
・塩コショウ 適量

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【作り方】
1.豚肉はフォークで穴を数箇所開けておき塩こしょうを振っておく。
2.かぼちゃはラップをして少し水を入れ、電子レンジで1分ほど加熱して火を通しておく。
3.フライパンに油を熱し、ズッキーニと豚肉を入れて中火で焼く。
 ズッキーニは転がしながら、豚肉は2/3程焼けたら裏返す。
4.焼きあがったら、更に盛り付け、・相生産業柚子味噌だれをかける。

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