照り焼き目玉焼きトースト

P6270200.jpg

今日も朝食シリーズです。

朝は一番最初に胃に入る食べものなので、貴重な食事です。

炭水化物、たんぱく質、ビタミンとバランスよく摂りたいですよね。

今日はイギリスパンのオープンサンドです。

イギリスパンは食パンよりも縦長で上部は丸くなっています。

食感もサクッとしていて満腹感もあります。

ソースは相生産業照り焼きソースで決まるので

満足感と手間が省けて一石二鳥です。

P6270185.jpg

【材料】<1人分>
・イギリスパン 1枚
・卵 1個
・溶けるチーズ 大さじ3
・ブロッコリースーパースプラウト 少々
・パプリカ 1/8個
・バター 10g

相生産業照り焼きソース 少々
・黒こしょう 少々

P6270187.jpg

【作り方】
1.パンはバターを塗り、チーズを乗せトーストする。
 パプリカは薄切りに、スプラウトは水洗いし、水気を切っておく。
2.フライパンに油(分量外)を熱し、卵を割りいれ水大さじ1を入れてふたをして焼く。(3分ほど)
3.トーストしたパンに目玉焼きを乗せ、スプラウト、パプリカを乗せ相生産業照り焼きソースをかける。
4.お好みでこしょうを振る。

P6270202.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント