照り焼き目玉焼きトースト

今日も朝食シリーズです。
朝は一番最初に胃に入る食べものなので、貴重な食事です。
炭水化物、たんぱく質、ビタミンとバランスよく摂りたいですよね。
今日はイギリスパンのオープンサンドです。
イギリスパンは食パンよりも縦長で上部は丸くなっています。
食感もサクッとしていて満腹感もあります。
ソースは相生産業照り焼きソースで決まるので
満足感と手間が省けて一石二鳥です。

【材料】<1人分>
・イギリスパン 1枚
・卵 1個
・溶けるチーズ 大さじ3
・ブロッコリースーパースプラウト 少々
・パプリカ 1/8個
・バター 10g
・相生産業照り焼きソース 少々
・黒こしょう 少々

【作り方】
1.パンはバターを塗り、チーズを乗せトーストする。
パプリカは薄切りに、スプラウトは水洗いし、水気を切っておく。
2.フライパンに油(分量外)を熱し、卵を割りいれ水大さじ1を入れてふたをして焼く。(3分ほど)
3.トーストしたパンに目玉焼きを乗せ、スプラウト、パプリカを乗せ相生産業照り焼きソースをかける。
4.お好みでこしょうを振る。

- 関連記事
-
- 鮭と卵の照り焼きソース丼 (2016/07/10)
- チキンマフィン (2016/06/24)
- 照り焼き目玉焼きトースト (2016/06/21)
- 鮭の照り焼きロール (2016/06/19)
- うずらのミニスコッチエッグ (2016/04/12)
コメント