かにかまのかに風味卵焼き

P6180166.jpg

大人も子供も大好きな卵焼き。

出し巻き卵にすれば、おつまみにもなりますし、甘めにすればお弁当の

おかずにと大活躍ですよね。

そんな卵焼きに具を入れると、立派なおかずの一品になります。

今日はかにかまと相生産業かにエキスを使って

贅沢な風味のお手軽な一品をご紹介します。

P6180146.jpg

【材料】<1人分>
・卵 3個
・カニカマ 2~3本
・青ねぎの小口切り 大さじ1

相生産業かにエキス 小さじ1
相生産業本みりん 小さじ1
・醤油 小さじ1/2

P6180155.jpg

【作り方】
1.卵をボウルに割り、溶きほぐしておく。
 カニカマは手でほぐし、ボウルに入れる。
2.調味料を加えたらしっかりと混ぜ(底に沈殿しやすいため)ねぎを加えて混ぜる。
3.フライパンまたは卵焼き器に油をひき、中火にかけ、温まったら1/3量を流し入れぐるぐるかき混ぜる。
4.少し固まったら奥に寄せ、手前に残りの1/2量を入れて広げ、少し火が通ったら手前に巻いていく。
5.最後に残りの液を流し、巻いて切り、皿に盛る。

P6180168.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント