ひき肉のゴマ味噌風味焼きそば

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焼きそばといえば夏っぽいイメージですが、海やアウトドア、お祭りなどで

食べる焼きそばは、もっぱらソース味が主流ですね。

自宅で食べるときは、炒めるのも暑いこれからの時期は、簡単に

調理できるように、ひき肉を活用してみませんか?

ひき肉の利点は、切らなくていいので包丁いらずで、まな板が汚れない

すぐに炒められるというのが嬉しい点です。

使う際のポイントは、炒めるときにあまりいじらないということ。

ひき肉がポロポロにほぐれないように、出来る限り塊の状態で

炒めましょう。

味つけは相生産業ラーメンスープ味噌味ひとつでOK

ソース味、塩味の焼きそばに飽きた方にも、オススメです。

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【材料】<1人分>
豚ひき肉 100g
たまねぎ 1/4個
・蒸し焼きそば麺 1玉
小松菜 1束
・すりゴマ 少々

相生産業ラーメンスープ味噌味 1/2袋~
・塩こしょう 少々
・ごま油 大さじ1


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【作り方】
1.小松菜は4cm長さに切り、たまねぎはスライスにしておく。
2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉、たまねぎ小松菜の順に入れてフタをして弱めの中火にかける。
3.加熱後5分したら、サッと水洗いした麺を乗せ、更にフタをして2分火に掛ける。
4.相生産業ラーメンスープ味噌味を加え、塩こしょうで味を調える。
5.お皿に盛り、すりゴマを振る。

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