基本のステーキ~醤油オニオンソース

P6080006.jpg


「ステーキ」というとご馳走でしたが、最近はお手軽に食べられるお店も増え

家で食べる機会も減っているというご家庭も多いですね。

でも外で食べるのと同じ金額でお肉を買えば、やはり極上のステーキが

食べられますよね。

でも塩コショウだと物足りなくて、ソースに困ってしまうから面倒という悩みも・・・。

そんな時は相生産業ステーキソース醤油&オニオンで簡単にステーキハウスの味を再現!

面倒な大根おろしや、たまねぎやにんになどを刻むご飯にも合いますが、やっぱり冷えひえのビールにも◎

食べ盛りのお子様にも是非お試しいただきたい、簡単焼くだけメニューです。

P6080001.jpg

【材料】<1人分>
・牛ももステーキ肉 1枚
・添えもの野菜 ベビーリーフなど 適量

相生産業ステーキソース醤油&オニオン 適量
・オリーブオイル(あれば牛脂) 大さじ1
・赤ワインまたは酒 小さじ1

P6080003.jpg

【作り方】
1.肉は冷蔵庫から出して常温にしておく。塩コショウ少々を両面に振る。
2.フライパンに脂をひき、中火にかけ肉を入れる。
3.好みの焼き加減で裏返し、2分したら赤ワインまたは酒を入れてアルコールを飛ばす。
4.相生産業ステーキソース醤油&オニオンを加えて調味し、添え野菜を盛る。

P6080009.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント