香ばしい空豆の梅ご飯

P6070023.jpg

4~6月が旬の「そらまめ」

忙しい方は剥くのが大変だと感じたり、枝豆などの簡単な豆を活用することも

多いと思いますが、久々に食べるとやっぱり独特のホクホク感があって

季節の旬を味わえますよ。旬の時期のそら豆を是非、簡単に取り入れましょう。

茹でておつまみにしたり、ご飯にする場合は相生産業梅じそシーズニングを使って

簡単な混ぜご飯にしてみるのも、さっぱりとしてオススメです。

P6070012.jpg

【材料】<1人分>
・そらまめ 5さやほどお好みで
・炊きたてご飯 1膳

・相生産業梅じそシーズニング 適量
・塩 少々

P6070015.jpg

【作り方】
1.空豆は鞘からだし、耐熱容器に入れて塩を適量振り、電子レンジで5分ほど加熱し、皮を向いておく。

P6070021.jpg

2.ご飯はふつうに炊いたものを準備し、相生産業梅じそシーズニングをふり、好みの塩梅にし混ぜる。
3空豆をp加えて混ぜる。

P6070025.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント