チキンとズッキーニの醤油パスタ

P6050040.jpg

ここ数日、ズッキーニがお買い得になっています。

少し高めのスーパーでも100円を切っていたりもします。

でもズッキーニといえば、焼き野菜や添えものなどが多いのですが

今日は歯ごたえのあるエリンギとチキンでパスタにしてみました。

その際、味のパンチが心配ですが、相生産業のラーメンスープで

固めにゆでたパスタに吸わせると、とても美味しくなりますよ。

P6050032.jpg

【材料】<1人分>
・パスタ 80g
・鶏むね肉 1/2枚
・エリンギ 1/2本

・相生産業ラーメンスープしょうゆ味 1/2袋
・オリーブオイル 大さじ2
・酒 大さじ1
・こしょう 少々

P6050034.jpg

【作り方】
1.鶏肉はちいさめのそぎ切りにし、塩コショウを少々振る。エリンギは細かく手で割く、ズッキーニは短冊切りにする。
2.パスタを茹で始める。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を色が少し変わるまで炒めたら、エリンギとズッキーニを加え炒め、酒を振り、相生産業ラーメンスープしょうゆ味を入れ、茹で汁を大さじ3ほど入れる。

P6050037.jpg

4.パスタを早めに茹で上げ、フライパンに加えてちょうど良い固さになり、汁気がなくなるまで混ぜながら炒める。
5.仕上げにこしょうを振る。

P6050043.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント