チキンとズッキーニの醤油パスタ

ここ数日、ズッキーニがお買い得になっています。
少し高めのスーパーでも100円を切っていたりもします。
でもズッキーニといえば、焼き野菜や添えものなどが多いのですが
今日は歯ごたえのあるエリンギとチキンでパスタにしてみました。
その際、味のパンチが心配ですが、相生産業のラーメンスープで
固めにゆでたパスタに吸わせると、とても美味しくなりますよ。

【材料】<1人分>
・パスタ 80g
・鶏むね肉 1/2枚
・エリンギ 1/2本
・相生産業ラーメンスープしょうゆ味 1/2袋
・オリーブオイル 大さじ2
・酒 大さじ1
・こしょう 少々

【作り方】
1.鶏肉はちいさめのそぎ切りにし、塩コショウを少々振る。エリンギは細かく手で割く、ズッキーニは短冊切りにする。
2.パスタを茹で始める。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を色が少し変わるまで炒めたら、エリンギとズッキーニを加え炒め、酒を振り、相生産業ラーメンスープしょうゆ味を入れ、茹で汁を大さじ3ほど入れる。

4.パスタを早めに茹で上げ、フライパンに加えてちょうど良い固さになり、汁気がなくなるまで混ぜながら炒める。
5.仕上げにこしょうを振る。

- 関連記事
-
- 味付け簡単!から揚げ (2016/10/20)
- 豚の角煮風しょうゆ味 (2016/09/02)
- チキンとズッキーニの醤油パスタ (2016/06/03)
- 海南鶏飯風簡単炊き込み (2016/05/14)
- 手羽元としめじの煮込み (2016/03/06)
コメント