豚肉と小松菜の

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「小松菜」がお安く出回っている時期ですね。

お子様や若い方には、特に魅力的なお野菜ではありませんが、

栄養素はとてもすばらしく、今の時期から悩まされる「むくみの予防」にも

最適なお野菜です。

βカロテンやカリウム、マグネシウムと栄養素のバランスがよく、

サプリメントなどでも言われているように、栄養素は単体で摂取するよりも

バランスが大事なので、吸収もよくなりますね。

今日はビタミンBが豊富な豚肉との併せワザなので、暑さ対策にもいいですね。

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【材料】<1人分>
・豚こま切れ 80~100g
・小松菜 2束
・にんじん 5cmほど
・ごま 少々

・相生産業 豚テキのたれ 大さじ2~3
・ごま油 大さじ1
・塩こしょう 少々

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【作り方】
1.豚肉は一口大に切り、にんじんは1cm幅の短冊に切る。
小松菜は4cmほどの長さに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉、 にんじんを入れて軽く炒め、豚肉の色が変わったら小松菜の茎の部分を加えて
フタをして中火で8割火が通るまで蒸し焼きにする。
3.相生産業豚テキのたれを加えて、絡めながら焼き、塩コショウで調味する。
4.皿に盛り、ゴマをふる。

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