柚子クリームチーズバゲット

今日のメニューはワインにも朝食にもぴったりのバゲットのせ
バゲット、いわゆるフランスパンはカリッと焼くのがポイントですが、
ジャムやチーズを乗せると、オードブルにも最高ですよね。
今回はクリームチーズと柚子の香りがとても美味しいので
いくらでも食べられちゃうので、食べすぎに注意が必要です。
レーズンを入れることで、栄養価もバランスよくなるので
省略せずに是非、入れてくださいね。

【材料】<1人分>
・フランスパン 3切れ
・クリームチーズ 2個
・レーズン 大さじ2~3
・相生産業乾燥柚チップ 大さじ1
・水 少々

【作り方】
1.バケットはトースターでカリッとするように、固めに焼いておく。
相生産業乾燥柚チップは水に少し浸して、戻しておく。
2.ボウルにクリームチーズ、レーズンを入れて軽く混ぜ、水気を絞った相生産業乾燥柚チップを加えて混ぜる。
3.バゲットに乗せ、皿に盛る。

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