柚子クリームチーズバゲット

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今日のメニューはワインにも朝食にもぴったりのバゲットのせ

バゲット、いわゆるフランスパンはカリッと焼くのがポイントですが、

ジャムやチーズを乗せると、オードブルにも最高ですよね。

今回はクリームチーズと柚子の香りがとても美味しいので

いくらでも食べられちゃうので、食べすぎに注意が必要です。

レーズンを入れることで、栄養価もバランスよくなるので

省略せずに是非、入れてくださいね。

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【材料】<1人分>
・フランスパン 3切れ
・クリームチーズ 2個
・レーズン 大さじ2~3

・相生産業乾燥柚チップ 大さじ1
・水 少々

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【作り方】
1.バケットはトースターでカリッとするように、固めに焼いておく。
相生産業乾燥柚チップは水に少し浸して、戻しておく。
2.ボウルにクリームチーズ、レーズンを入れて軽く混ぜ、水気を絞った相生産業乾燥柚チップを加えて混ぜる。
3.バゲットに乗せ、皿に盛る。

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