手羽先のコクうまピリ辛ソテー

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ビールが美味しい季節になってきましたね。

休日もあちらこちらでバーベキューが楽しまれていますが、今日のレシピは

おつまみにぴったり!バーベキューにもぴったりのピリ辛な手羽先です。

味付けは、本当に1つでOKなので、屋外で使うときも楽チンですよ。

コツはやはり、早めに仕込んでおくことです。袋を使うので手も汚れずに

楽チンですが、漬け込むことで味が馴染むのでジッパーつき袋でたれにつけて

保冷しながら運んで、屋外で焼くのもいいですね。

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【材料】<1人分>
・手羽先 4個
・長ねぎ 5cmほど

・相生産業バッファローウィングのたれ 大さじ4
・油 大さじ2
・こしょう 少々

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【作り方】
1.手羽先はフォークで数箇所穴を開け、ポリ袋に入れ相生産業バッファローウィングのたれを入れて揉む。
長ねぎは白髪ねぎにし、水にさらしておく。
2.なるべく30分以上冷蔵庫などで馴染ませたら、フライパンに油を引き、焼き始める。
3.中火で5分ほど焼いたら、焼き色を確認し、裏返し、こんがりと焼く。火が通りにくい場合はフタを使う。
4.皿に盛り、白髪ねぎを飾る。お好みでこしょうを振る。

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