じゃがいもとサラダからし菜のサラダ

P5300039.jpg

じゃがいもとベストマッチなハーブといえば、ローズマリー。

見た目もオシャレで、ワインにもぴったりですよね。

でも子どもに食べさせるには、ちょっと苦味もあり、苦手なお子さんも。。。

今日は、見た目は同じような雰囲気で、ちゃんとしたモリモリ食べれるサラダになる

「サラダからし菜」を使ったメニューです。

サラダからし菜は読んで字のごとく、そのまま生で食べられる上に

色も濃い紫と緑のものがあります。

辛みも思ったほどないので、お子様でも食べやすく、マヨネーズで辛さもなくなりますよ。

P5300025.jpg

【材料】<1人分>
・じゃがいも 中1個
・サラダからし菜 1/2束

・相生産業ふきのとうサラダソース 適量
・マヨネーズ 少々
・オリーブオイル 少々
・こしょう 少々

P5300034.jpg

【作り方】
1.じゃがいもは皮を剥いて、一口大の串切りにし、ボウルに張った水に少し浸してから、耐熱容器に入れ
電子レンジで中まで火を通し、オリーブオイルと塩コショウを少々振っておく。
2.サラダからし菜は洗って、4cm長さに切る。
3.お皿に盛り付け、相生産業ふきのとうサラダソース、オリーブオイル、マヨネーズを振る。

P5300035.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント