桜海老とブロッコリーのパスタ

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「桜海老」というと、乾燥したものは、お好み焼きの薬味コーナーなどに

売っていることもありますが、生のものは一定の時期しか見かけませんよね。

そして、まさにその旬の時期が今です。

10~12月にも旬を迎えますが、関東の方は静岡産がほとんどで、6月11日からは

禁漁期に入るため、あと少しの間がとても貴重な時期です。

是非、この機会に生の桜海老を食べておきましょう。

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【材料】<1人分>
・桜海老 大さじ3程度~
・ブロッコリー 小1/4株
・パスタ 80g
・新たまねぎ 小1/4
・にんにく 1片またはガーリックパウダー

・相生産業 ホタテエキス 小さじ2
・酒 大さじ1
・オリーブオイル
・塩コショウ 少々

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【作り方】
1. 新たまねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  パスタはたっぷりのお湯に塩を一つまみ入れ、茹ではじめ、半分の時間になったらブロッコリーも加える。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ新たまねぎを炒める。
3.たまねぎが透き通ってきたら桜海老を入れ、ガーリックパウダーの場合はこのタイミングで加える。
4.色が変わってきたら、酒、相生産業 ホタテエキス、茹で汁大さじ3を加える。
5.パスタとブロッコリーを加えて、塩コショウで調味する。

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