サーモンとアボカドの人参ドレッシング和え

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今や、お魚コーナーに欠かせない存在の”サーモン”

老若男女問わず人気で、お料理のバリエーションが多いのも

嬉しいですね。

そんなサーモンには、アトランティックとトラウトと主に2種類が

並んでいますが、両者の違いはなんでしょうか。

アトランティックは大西洋のもので、トラウトは養殖ニジマスになります。

もちろん塩鮭も違った種類で、それぞれ味の特徴が違います。

トラウトの方が安価だったりもしますが、特売の日に買って調理するのも

お財布にはやさしいですね。

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【材料】<1人分>
・サーモン(刺身用柵) 1/2切れ
・アボカド 1/2個
・サラダ菜 3枚

・相生産業雪下人参ドレッシング 大さじ1+1/2~
・レモン汁 小さじ1/2
・塩 少々
・こしょう 少々

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【作り方】
1.サーモン、アボカドはサイコロ状に切る。
2.相生産業雪下人参ドレッシングと塩。レモン汁を加えて和える。
3.サラダ菜を器に敷き、サラダを盛りつけ、こしょうを振る。
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