梅塩ダレでこんにゃくパスタ

こんばんは

連日ニュースで取り上げられていますが
宮崎県の口蹄疫、心配ですね。
畜産農家の方々も 毎日不安な夜を過ごされていることと思います。
県や市は とっくに対策をとっているようなので
あとは政府の補助金や迅速な対応が急務です。



さて、今日は あっという間に出来る低カロリーなスパゲティーを
ご紹介します。


<材料>
糸こんにゃく 1パック
●アボカド 1/2個
●細めのアスパラ 適量
●しめじ 適量
●プチトマト 適量
エキストラバージンオリーブオイル 適量
国賓味菜梅塩ダレ 適量


<作り方>
1.フライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひき、
  食べやすい大きさにした●を炒める。
2.さっと水洗いした糸こんにゃくを加え、国賓味菜梅塩ダレを絡めて出来上がり。

梅塩ダレでこんにゃくスパ

梅塩ダレがこんにゃくに絡むよう、アボカドは熟したものを使っています。
(黒くなって 指で押すと柔らかい状態が目安です。押しすぎないでね)

アボカドはちょっとカロリーが高いので、使う量は半分だけ!

気になる方は アボカド抜きでも大丈夫ですが
若返りのビタミンといわれるビタミンEを豊富に含み
太りにくい体質を作るにはもってこい!
美肌のためには とっても素晴らしい食材なのでおすすめですよ

残ったアボカドは、牛乳(または豆乳)ハチミツとミキサーにかければ
美肌成分たっぷりのアボカドジュースができます


低カロリーのこんにゃくと、和風テイストの梅塩ダレが 
さっぱりした後味に仕上げてくれます。
野菜もたっぷり入っていますし、時間がない時でもパッと作れておすすめですよ

今夜は ツイッターはおやすみでーす
何度ログインしても、”too many tweets” なので。
夜は特にtweetする人多いんでしょうね?。

それではみなさま、素敵な夜を?

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コメント

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No title

とても魅力的な記事でした。

また遊びにきます。

ありがとうございます。

No title

>パスタの作り方さま

ご訪問ありがとうございます。

パスタのサイトを作られているんですね?。

お料理上手な男性はとっても魅力的です♪

また遊びに来てくださいね?☆