海南鶏飯風簡単炊き込み

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シンガポールの名物”海南鶏飯”

数年前まではほとんど知られて居ませんでしたが、やはりネットで

話題になり、炊飯器に入れるだけでおかずもご飯も出来ちゃう

という手軽さで、アッという間に定番になりました。

そんな海南鶏飯をアレンジして、今日は味付けを相生産業ラーメンスープで

簡単にし、もっと楽チンレシピにしました。

是非、忙しい日に活用して下さいね。

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【材料】<1人分>
・鶏もも肉 1枚
・米 3合
・きのこ類 適量
・青物野菜あれば 適量

・相生産業ラーメンスープしょうゆ味 1袋
・しょうが(チューブ) 小さじ1/2
・塩コショウ 適量

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【作り方】
1.米は洗ってザルに上げておく。
 きのこはスライスにし、鶏肉はところどころフォークで穴を開け、軽く塩コショウを振っておく。
2.炊飯器に、米、相生産業ラーメンスープしょうゆ味を入れ、3合の線まで水を入れ混ぜる。
 きのこを加えてひと混ぜし、鶏肉を乗せて炊飯する。

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3.炊き上がったら、鶏肉を取り出して1.5cm幅に切り、ご飯に青物野菜を混ぜ器に盛る。
4.鶏肉を乗せ、お好みで塩コショウで調味する。

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