サーモンとバジルの冷製パスタ

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コンビニなどには冷たい麺、スーパーなどでも流水麺や乾麺など

気温が上がるにつれて、さっぱりした冷たいものが美味しい時期に

なってきましたね。

そうめんや冷やしうどん・そばはとても美味しいのですが、具材や

味付けは基本的に同じなので飽きてしまうことも…

今日ご紹介する、冷製パスタなら味も変えられ、動物性たんぱく質との

組み合わせもOKなので、夏バテの予防には効果的。

和食はヘルシーですが、糖分がメインだったりするので、バランスには

欠けてしまいますが、イタリアンなら冷製麺でも、野菜も魚やお肉も

バランスよく摂れますよ。

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【材料】<1人分>
・サーモン切り身(刺身用) 10cmほど
・カペリーニ(細麺パスタ) 80g
・バジル 4枚

・相生産業ほたてエキス小さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・塩こしょう 適量
・醤油 小さじ1/2
・ビネガーまたはバルサミコ酢 小さじ1/2

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【作り方】
1.パスタは袋の表記どおり茹で、氷水で冷やしてからオリーブオイルを少々(分量外)を混ぜておく。
2.サーモンは一口大にそぎ切りにし、バジルはちぎるか細切りにし、相生産業ほたてエキス、醤油、ビネガーと混ぜ冷蔵庫に冷やす。
3.パスタと具を混ぜ合わせ、塩コショウで調味する。

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