チキンとピーマンのゴールデンオニオンソテー

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近頃は年中食べれるお野菜が増えていますが、やっぱり

露地もののお野菜は味が濃くて力強さを感じますよね。

もちろん栄養もたっぷりで、日持ちも若干良い気がします。

今日はこれから時期を迎える”ピーマン”を使ってみましょう。

どんどん値段が下がり、お買い得になってきていますが、

いかり肩の緑が濃く、固いものを選びましょう。

紫外線を受ける時期は、旬のお野菜でビタミンCを摂って

内側からもケアしましょう。

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【材料】<1人分>
・鶏むね肉またはもも肉 150g
・ピーマン 3個
・マッシュルーム 3個

・相生産業ゴールデンオニオンソース 適量
・黒こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ1+1/2

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【作り方】
1.鶏肉は繊維に垂直にそぎ切りにし、マッシュルームは半分に切ってから薄切りにする。
 ピーマンは縦半分に切ってから、種を取り5mm幅に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れてサッと半分ほど色が変わる程度に炒め、
 マッシュルーム、ピーマンを加えてフタをして中火で5分焼く。
3.サッと混ぜ合わせたら、相生産業ゴールデンオニオンースで調味する。
4.皿に盛り、黒こしょうを振る。

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