ふきのとうソースで簡単浅漬け風

P5070592.jpg

簡単に自宅で漬物を作る液が、スーパーなどにも並んでいますが

ついつい、使いそびれて賞味期限を過ぎてしまった…なんて経験、ありませんか?

専用調味料はとても便利なのですが、ひとたび飽きてしまったり仕舞い込んだりすると

出番がなく、ダメにしてしまうこともよくありますね。

相生産業のたれやソースは単品だけでなく活用の幅が広いため、様々な用途に使えて

バリエーションが豊かなので、1週間で何度使っても飽きないレパートリーで使えますよ。

今日ご紹介する浅漬けも、相生産業ふきのとうサラダソースを使っているので、そのまま

ドレッシングにも使えてムダにすることもなく、とても便利です。

ササッと漬けて、ぬか漬けのような深い味わいがクセになりますよ。

P5070589.jpg

【材料】<1人分>
・大根 5cmほど
・にんじん 4cmほど
・きゅうり 1/2本

・相生産業ふきのとうサラダソース 大さじ2~
・塩 小さじ3/4

P5070590.jpg

【作り方】
1.大根はいちょう切りにし、にんじん、きゅうりは千切りにする。
2.ポリ袋に野菜を入れて、塩を振りよくもんで、30分以上おく。
3.出てきた水気を切り、塩分が気になる方はサッと洗い、相生産業ふきのとうサラダソースをかけて混ぜる。

P5070593.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント