れんこんと水菜のパスタ

P5050522.jpg

みなさんはれんこんを買う時、何気なく色だけ見て選んでいませんか?

レンコンも選び方によって、お料理の味を左右させ、傷みやすいので

状態の良いものを選んで買いましょう。

穴の色はもちろん黒ずんでいないもの、丸っこくてぷっくりしたものがオススメです。

お安くなっているものもお買い得ではありますが、傷みだすと足が早いのと

独特のモチモチ感がなくなるので、なるべく定価のものを選びましょう。

P5050519.jpg

【材料】<1人分>
・鶏ひき肉 80g
・水菜 1束
・れんこん4~5cm
・パスタ 100g

・相生産業ラーメンスープ鶏白湯味 1袋
・オリーブオイル 大さじ2
・こしょう 適量

P5050521.jpg

【作り方】
1.しめじは小房に分け、れんこんは薄めのいちょう切りにする。
 水菜は洗って4cmほどに切りザルに上げておく。
2.パスタを茹で始める。
 フライパンにオリーブオイルをいれ、しめじとひき肉を炒める。
3.きのこの香りが出たら、れんこんを加えて炒め火が通ってきたら、
 相生産業ラーメンスープ鶏白湯味を加え、パスタを加える。
4.水菜を加えてサッと炒めたら皿に盛り、こしょうを振る。

P5050523.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント