絶品!贅沢とんこつポトフ

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海外から来た観光客や、ハリウッド俳優などのセレブも来日の際は

必ずお忍びで現れるというほど、定番人気の国民食”ラーメン”

特にお酒のあとのシメには最高ですね。

そんなラーメンも簡単に作れてしまう相生産業ラーメンスープ。

1回分ずつが個包装になっていて、お湯に溶くだけで本格ラーメンが

ご家庭で味わえます。

しかも、ラーメン以外のめちゃウマ料理が作れちゃいます。

今日は相生産業豚骨スープとカレーの具材を使って、とても美味しい洋風煮物(ポトフ)を

作ってみましょう。カレーの具材が残ってしまっている方にもオススメですよ。

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【材料】<1人分>
・牛カレー・シチュー用肉 300g~
・にんじん 1/2本
・じゃがいも 1個
・たまねぎ 1/2個
・しめじ 1/2パック
・パセリ あれば少々

・相生産業ラーメンスープ豚骨味 1袋
・塩コショウ 少々
・油 適量
・水 200ml

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【作り方】
1.肉は塩コショウを軽く振っておく。たまねぎは串切りにする。
 にんじん、じゃがいもは一口大にきり、しめじは小房に分けておく。
2.深めの鍋または圧力鍋に油を引き肉としめじを入れて炒めていく。
3.肉の色が変わったら水を半量入れて、圧力にかけるか、30分以上煮る。
4.圧力の場合は水をかけて減圧し、フタをあけ、相生産業ラーメンスープ豚骨味を加え混ぜる。
5.にんじんとたまねぎ、ジャガイモを加えてアクを取りながら軟らかくなるまで煮る。
皿に盛り、こしょう、パセリを振る。

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