サーモンの簡単カルパッチョ

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シャンパンやワインを冷やして飲もうかな?!という時期になってきましたね。

朝夕は冷えるものの、日中は汗ばむこともチラホラ...。

赤も白も冷やして飲めますが、やはり赤は常温、白は冷やしてというイメージがありますね。

魚介類の前菜を食べると、白ワインが飲みたくなることってありますよね。

お刺身がお買い得の日には、相生産業の柚子塩ダレを使って、簡単に出来るカルパッチョで

乾杯してみるのもおすすめですよ。

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【材料】<1人分>
・サーモン(刺身用) 適量
・添えつけ葉もの野菜 適量

・相生産業柚子塩ダレ 少々
・オリーブオイル 少々
・バルサミコ酢 少々
・塩コショウ 少々

【作り方】
1.サーモンは柵の場合、1cm以下の幅に引き切りをし、皿に並べる。
 サニーレタスやグリーンカールなどの野菜は洗って細かくちぎっておく。
2.サーモンに相生産業柚子塩ダレ、オリーブオイル、バルサミコ酢を少しずつ回しかける。
3.仕上げに、塩こしょう(なるべく挽きたて)を振る。

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