簡単ポークカレーソテー

P5010379.jpg

カレーの発祥地は皆さんご存知の”インド”ですが、日本では欧風カレーと呼ばれる

ルウを使ったものがポピュラーです。

でも最近はタイ風カレーやバターチキンカレーなど、様々なバリエーションのカレーが

親しまれています。中でも、バターチキンカレーは食べたことがないという方も多いようですが

イギリスが発祥ということもあって、バターのコクが深く、甘みもあるのでクセになりやすく、

辛いものが苦手な方もハマってしまうこともあるんだそう。

相生産業のバターチキンカレーペーストも辛すぎず、使いやすいため、炒め物やスープなど

使い勝手の良い調味料のひとつです。

P5010377.jpg

【材料】<1人分>
・豚しょうが焼き肉 2枚
・ブロッコリー 4房
・しいたけ 3枚

・相生産業バターチキンカレーペースト 適量
・油 適量
・塩こしょう 少々

P5010378.jpg

【作り方】
1.豚肉は塩コショウし、1.5cmほどの幅に切り、ブロッコリーは小房に切り分けておく。
 しいたけは薄切りにする。
2.フライパンに油を引いて熱し、火を弱めたら豚肉、しいたけ、ブロッコリーの順に乗せ、塩コショウを軽く振り、フタをする。
3.弱めの中火にかけ、5分経ったら混ぜて肉に火を通す。
4.相生産業バターチキンカレーペーストをかけて、お好みの味に調味し、サッと絡めたら完成。

P5010380.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント