あさりとキャベツのアーリオオーリオ

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今日は大粒のあさりが手に入ったら是非作っていただきたいメニューです。

イタリア料理でもアーリオオーリオという料理名はよく耳にしますが、

アーリオ→にんにくで、オーリオ→オリーブオイルという意味です。

この2つがそろっただけでももう美味しいことは間違いないのですが、

そこに相生産業のほたてエキスを加えると、とても風味が増すので

是非お試しあれ!

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【材料】<1人分>
・あさり 9個ほど
・春キャベツ 3枚
・にんにく 1片

・オリーブオイル 大さじ1
・相生産業ほたてエキスパウダー 小さじ1/2
・酒 大さじ1+1/2
・塩コショウ 適量

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【作り方】
1.あさりは塩抜きをしておき、にんにくは芯を取りスライスする。
 キャベツは食べやすい大きさに、手でちぎっておく。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で火にかける。
3.香りが出始めたら、あさりを入れて上にキャベツを重ねて酒を振り、ふたをする。
4.鍋をゆすりながら中火で加熱し、あさりが開いてきたら混ぜる。
5.相生産業ほたてエキスパウダーを入れキャベツがややしんなりしたら塩コショウで調味し皿に盛る。

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