豚とさつまいもの梅ソース

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なんだか体がだるく、お通じの調子が悪い…と思いながら日々過ごしている方、

その倦怠感は、腸内環境の乱れが原因かも知れませんよ。

最近、腸内フローラなどが取り沙汰されていますが、腸内環境の乱れは万病のもと。

野菜不足や、睡眠不足、水分不足などでお通じが悪くなっているのを放置してしまうと

将来的に重い病気や症状に悩まされることも…。

普段から食物繊維やオリゴ糖など、腸に良いものを積極的に摂って改善しましょう。

今日はビタミンBと食物繊維のコンボが効いたメニューです。

一緒に巻いて食べても相性の良い「豚肉」と「さつまいも」を梅塩ダレでどうぞ。

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【材料】<1人分>
・豚ロース(ソテー用) 2枚
・さつまいも 1/2本
・相生産業梅塩ダレ 適量
・油 適量
・こしょう 適量

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【作り方】
1.さつまいもは皮をむいて拍子切りにし、水にさらしておく。
2.豚肉はキレイに広げて、塩こしょうをふっておく。

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3.耐熱容器に水気をきったさつまいもを入れて6分加熱し、豚肉を乗せて再度5分加熱する。

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4.皿に盛り付け、仕上げに相生産業梅塩ダレをかける。

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