簡単!肉みそうどん

P4200250.jpg

疲れたときに限って、お肉が食べたくなるときってありますよね。

でもそんな時は調理時間は短くして、簡単に作れるものが重宝します。

今日は疲労回復にスタミナ抜群の肉味噌うどんです。

うどんもエネルギーになりやすく、消化も良いですし、ひき肉なら

切ったりする手間もなく、火も通りやすいので作りやすいですよ。

味付けはもちろん”相生産業豆板醤入り味噌ダレ”です。

うどんに絡みやすく甘辛いタレが癖になりますよ。

P4200247.jpg

【材料】<1人分>
・合いびき肉 80g
・たまねぎ 1/8個
・茹でうどん 1玉
・レタス 2枚
・相生産業豆板醤入り味噌ダレ 大さじ2~
・こしょう 適量

P4200248.jpg

【作り方】
1.たまねぎはみじん切りにし、レタスは洗ってちぎっておく。
2.うどんを弱火で茹で始める。

P4200249.jpg

3.フライパンに油を熱し、ひき肉とたまねぎをいれてよく炒める。
4.相生産業豆板醤入り味噌ダレを加え炒め、どんぶりにうどん、レタスを敷いた上にかける。
P4200251.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント