たこの柚子塩炒め

P4210301.jpg

最近はアヒージョやマリネなど、洋風のメニューでも活躍するようになった”たこ”

美容と健康にも良いビタミンB2が豊富で、最近ではミトコンドリアを増やすALAという物質が

豊富に含まれているということが、メディアなどで取り上げられています。

たこ焼きやタコ酢だけではなく、もっと手軽に炒め物などに使うのもオススメです。

今日は、相性バッチリの柚子塩ダレの炒め物をご紹介します。

P4210286.jpg


【材料】<1人分>
・茹でだこ 1パック
・新たまねぎ 1/4個
・油 大さじ1+1/2
・黒こしょう 少々
・相生産業柚子塩ダレ 大さじ1+1/2~

P4210299.jpg

【作り方】
1.タコは一口大に切り、たまねぎはスライスにする。
2.フライパンに油を熱し、玉ねぎをさっと炒める。油が回ったらタコを加えて更に炒める。
3.たまねぎに火る直前に相生産業柚子塩ダレを加えて、お好みの味に調味する。
4.大葉(あれば)などを敷いた皿に盛り付け、こしょうを振る。

P4210302.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。