大根の葉と鶏の柚子塩炒め

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”大根の葉”皆さんは活用していますか?

食べられることは知っていても、ついつい捨ててしまう方も多いですよね。

炒めて食べるととても美味しいのですが、イメージがそこまでないというのが

実際のところです。

でもお肉とタレで炒めてしまば、栄養満点で立派な一品になります。

彩りも良いので、食欲もそそりますよ。

葉つきのものを見つけた際には是非、作ってみては。

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【材料】<1人分>
・鶏もも肉 150g
・大根の葉 葉先まであるもの半本分
・相生産業柚子塩だれ 適量

・油 適量

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【作り方】
1.鶏肉は一口大に切り、大根の葉は1~2cm程に切る。

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2.フライパンに油を熱し、鶏肉と大根の葉をいれ、中火で蓋をし4分炒める。
3.全体を混ぜて更に5分ほど加熱し、鶏肉に焼き色がついたら相生産業柚子塩だれを加えてサッといためる。
4.皿に盛り、お好みでこしょうを振る。

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