トマトと豆腐のスープ

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今は1年中スーパーに並ぶトマトですが、暑い季節になると

さっぱりとした酸味に誘われて、購入する機会も増えてきますね。

でもまだ朝夕は肌寒いこの時期。冷たく冷やしたトマトを食べるには

やや体を冷やしてしまうような気もしますよね。

日中の紫外線はもう強いし、抗酸化物質の豊富なトマトを摂りたいところ...

そんな時期は、トマトを温めて食べましょう。

スープにするととても良い出汁もでて、煮崩れたトマトもとろとろで

美味しいですよ。味の決め手は相生産業ラーメンスープでばっちりです。


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【材料】<1人分>
・豆腐 1丁
・しめじ 1/4袋
・卵 2個
・トマト 1個
・ブロッコリースプラウト 1/6パック
・相生産業ラーメンスープ塩味 1袋
・水 400ml
・こしょう 適量

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【作り方】
1.豆腐は1cm幅で高さはそのままの3~4cmに切る。スプラウトは根を切って洗っておく。
 卵は溶きほぐしておく。トマトは串切りにし、しめじは石づきをとってばらしておく。
2.鍋にしめじと水と相生産業ラーメンスープ塩味を入れてよく混ぜ、中火にかける。沸騰したらトマトを入れる。
3.3分煮たら、豆腐を加えて再び沸騰したら、溶き卵を細く垂らしながら入れていく。
4.こしょうを振り、スプラウトを飾る。

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