メカジキの柚子塩ソース

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近年の定番になりつつある”メカジキ”

クセがなく、骨もあまりないので子供も食べやすく

ソテーや煮つけ、から揚げと幅広いバリエーションが楽しめます。

今日はそんな手に入りやすいメカジキを使ったソテー

塩コショウのシンプルな味も美味しいですが、柚子風味で

いつもと違ったアレンジの効いた味にしてみましょう。

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【材料】<1人分>
・めかじき 1切れ
・えのき 1/5束
・にら 1/4束
・相生産業柚子塩だれ 大さじ1
・酒 大さじ1
・水大さじ3
・油 適宜
・塩コショウ 少々

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【作り方】
1.えのきは5mm幅に切っておく。にらは1cm幅に切る。
 めかじきは塩コショウし、水分をペーパーでふき取る。
2.フライパンに油を熱し、めかじきを並べ中火にかけ3分焼き焼色をつける。
3.裏返したらえのきを加えて、酒を振り蓋をして4分焼く。
4.相生産業柚子塩だれと水を加えてにらも加えて混ぜ合わせる。
5.皿にとり、ソースをかける。

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