新じゃがとスナップえんどうのサラダ

P3317392.jpg

今日はお弁当のおかずにも、朝食にも使えるカフェメニューシリーズです。

暖かいサラダですが、お弁当の場合は冷ましてから詰めてくださいね。

ポイントは粒マスタードです。相生産業雪下人参ドレッシングの甘みと

粒マスタードの程よい苦味が効いて、バゲットやワインにも合います。

新じゃがもホクホクで甘いので、甘い食べ方に飽きたときにも最適。

スナップえんどうとともに、春らしいメニューを食卓に並べましょう。

P3317384.jpg

【材料】<1人分>
・新じゃが 3個
・スナップえんどう 3本
・相生産業雪下人参ドレッシング 適量
・粒マスタード 小さじ1/2
・粗引きこしょう 適量

P3317389.jpg

【作り方】
1.新じゃがは洗って皮をむき、4等分に十字に切る。
 スナップえんどうは筋を取る。
2.耐熱容器に新じゃがを入れ、電子レンジで5~6分ほど加熱し、火を通す。
3.スナップえんどうも同様にし2分ほど加熱する。
4.ボウルにじゃがいもとスナップえんどうを入れて、相生産業雪下人参ドレッシングで和える。
5.皿に盛り、仕上げに粗引きこしょうを振る。

P3317394.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント