オリーブとトマトのふきのとうマリネサラダ

P3307185.jpg


P3307177.jpg

オリーブオイルが体に良いことは知られていますが、オリーブの実そのものにも

もちろん栄養が沢山含まれています。

でもオリーブって残ってしまうと、使わなかったりして手軽に取り入れていない人も

少なくないですね。

今日は残ったオリーブも活用できる、マリネサラダのレシピです。

暖かくなってきたので、さっぱりと冷やして頂くのもおすすめですよ。

P3307181.jpg

【材料】<1人分>
・トマト 1個
・ブラックオリーブの実 4~5個
・ブロッコリースプラウト 1/4束
・アキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
・相生産業ふきのとうサラダソース 大さじ 2~

【作り方】
1.トマトはへたを取り、8つ切りのくし切りにする。
 スプラウトは半分の長さに切る。
 オリーブは種を取り、輪切りにする。
2.ボウルに材料と調味料を入れて混ぜ、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
3.お皿に盛り、粗引きこしょうをおこのみで振る。

P3307189.jpg

関連記事

コメント

非公開コメント