パプリカといんげんの肉巻き

P3287002.jpg

今日はお弁当にも使える、定番の肉巻きです。

手間がかかるように思えるメニューのひとつですが、

そう思えるのは、肉をきっちり巻いたり、したごしらえが大変そう

というイメージだからです。

今日、ご紹介するレシピは肉が巻けていない部分もある

野菜がメインのもので、片栗粉や下茹では不要。

そのため、とても簡単にワンステップで出来上がります。

P3286967.jpg

【材料】<1人分>
・豚薄切りまたは切り落とし 80g
・パプリカ 1/2個
・いんげん 4本
・相生産業ラーメンスープ味噌味 1/2袋
・油 少々

P3286979.jpg

【作り方】
1.パプリカは縦に細く切り、いんげんは端を切り落としておく。
2.パプリカは1/4量を取り、いんげん1本と合わせて、真ん中あたりを肉で巻く。

P3286998.jpg

3.フライパンに油をひき、肉を並べて4方を焼き、焼き色がついたら水50mlと
 相生産業ラーメンスープを入れて中火で煮て水分を飛ばす。
4.半分のところで切って、皿に盛る。

P3287006.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント