大根と油揚げの鶏そぼろ煮

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大豆が体に良いというのは、知られていますよね。

夏は冷奴で沢山食べられる豆腐ですが、温かくして食べる時期は

量を食べられないし、飽きてしまったりもしますよね。

でも大豆イソフラボンも豊富な大豆製品は、女性にとっては意識して

摂りたい食品です。

そんなときに使える食材は”油揚げ”

豆腐の栄養をそのままに、脂質は多少増えますが、手軽に摂れ

結構食べられますよね。

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【材料】<1人分>
・鶏ひき肉 80g
・大根 8cmほど
・油揚げ 1枚
・相生産業 本みりん 大さじ3
・相生産業 あごエキス大さじ1
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ2
・塩 小さじ1/4
・水 300ml
・水溶き片栗粉 大さじ1:大さじ1

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【作り方】
1.大根は2cm厚さの輪切りにし、下茹でする。
 油揚げは油抜きし、縦半分、横1/4にきっておく。
2.鍋に水と調味料をいれ、ひき肉と大根を入れ、中火で6分煮る。
3.油揚げを加え、更に2分煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

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