アスパラエッグトースト

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朝ごはんを菓子パンで過ごす、という若者も少なくないと聞きますが

糖質だけで血糖値を急に上げることは、周知のとおり危険ですよね。

朝はやはり、たんぱく質もしっかりと摂りたいものです。

ご飯を炊くと、おかずも必要になり、朝から結構大変ですが、

食パンなどに変えて、サンドにしてしまえば、調理も少なく、手軽に

たんぱく質が摂取できますよ。

しかもオープンサンドにすると、乗せるだけなのであっという間に完成しちゃいます。

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【材料】<1人分>
・食パン(厚め) 1枚
・卵 2個
・アスパラ 4本
・バター 10g
・相生産業 ゴールデンオニオンソース 適量
・マヨネーズ 適量
・こしょう 適量

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【作り方】
1.アスパラは食パンのサイズに合わせて切り、電子レンジで2分ほど加熱し、冷水に取る。
 卵はボウルに割り、溶きほぐして軽く塩コショウしておく。
2.フライパンにバターを熱し、卵を流し入れ、大きくへらで返して半熟卵を作る。
3.パンはトーストしておき、卵、アスパラの順に乗せ、相生産業 ゴールデンオニオンソースと
 マヨネーズをかける。

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