えのきと貝われの梅塩ダレ和え

こんばんはー。

そろそろ暑くなってきたので、サンダルを履いて出かけていたのですが
何年も履いているのに、毎年履き始めには かなり靴ずれします

タコや魚の目と付き合うシーズン・・・
お手入れが欠かせません


<材料>
えのき 適量
貝われ 適量
国賓味彩梅塩ダレ 大さじ1


<作り方>
1.えのきをほぐして、耐熱皿に入れラップをして 約1分温める。
2.貝われと混ぜ、国賓味彩梅塩ダレと絡めて出来上がり。

えのきと貝われの梅塩ダレ和え


えのきの歯ごたえと 貝われの苦味がおいしい簡単副菜の完成でーす♪
少し ワサビを足してアクセントにしても良し、
また、国賓味彩シリーズの 塩ダレ、和風おろしソースでも
違うテイストを楽しめますよ

これからの季節にも 大活躍の一品になること間違いなしです

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