柚子バターパウンド

P3266838.jpg

休日の朝、というと皆さんは何をされていますか?

何かお料理を仕込んだり、作るにはとても良い時間ですね。

中でも一番おすすめなものは、ずばり”お菓子作り”です。

1日経ったほうが美味しくなる”焼き菓子”は、焼きたても、翌日の午後も楽しめる

贅沢なおやつタイムになりますよ。

今日は相生産業乾燥柚子チップを使った簡単なパウンドケーキです。

ホットケーキミックスを使うので、とても簡単に出来上がります。

P3266819.jpg

【材料】<1個分>
・ホットケーキミックス 200g 1袋
・卵 1個
・牛乳 150cc
・バター20g
・砂糖 大さじ3
・相生産業 乾燥柚子チップ 大さじ1+1/2
・はちみつ おこのみで適宜

P3266820.jpg

【作り方】
1.オーブンは180度に余熱しておき、バターは溶かしておく。
 ボウルに卵を割り、ときほぐしたら牛乳を加えて、砂糖、粉を加えて混ぜる。
 パウンド型にペーパーを敷いておく。
2.混ざったら、相生産業乾燥柚子チップを加えて混ぜ、溶かしバターを散らして混ぜる。

P3266827.jpg

3.型に生地を流し、180度のオーブンで、20分ほど焼いて、焼色がついたら完成。
4.お好みで蜂蜜をかけて食べる。

P3266834.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント