チキンソテーサラダ

近頃のスーパーではカット野菜はもちろんのこと
摘まれてミックスされた野菜も、豊富に取り揃えてあります。
手間をかけずに、お野菜を摂りたい時に、サッと洗うだけで食べられたり
おしゃれな添えつけ野菜が手に入るのはとても便利ですね。
今日は、ベビーリーフを使ったホットサラダです。
チキンは冷まさずに、そのまま和えてみましょう。

【材料】<1人分>
・鶏もも肉 70g
・ベビーリーフ 1/2袋
・エリンギ 小1本
・相生産業塩ダレ 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・塩コショウ 適量

【作り方】
1.エリンギは長さを半分に切り、スライスする。
ベビーリーフは洗っておき、鶏肉は小さめの食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉とエリンギを入れていためる。
3.焼色がつく少し前に相生産業塩ダレを入れて炒める。
4.ベビーリーフと鶏肉を混ぜて和える。

- 関連記事
-
- レバーと水菜のホットサラダ (2016/05/01)
- いかと豆苗の炒め物 (2016/04/30)
- チキンソテーサラダ (2016/03/14)
- 菜の花とれんこんのうま塩炒め (2016/02/08)
- トマトと茄子の中華風塩ダレマリネ (2011/09/03)
コメント