もやしとカニカマの和え物

P3226400.jpg

ビタミンCや必須アミノ酸などが沢山含まれている”もやし”

シャキシャキとした食感は、代用品がないくらい歯ざわりがよく、炒め物や和え物に

欠かせない存在です。

しかも、最大の魅力はやっぱりなんといっても”価格”

野菜が高騰している昨今、家計の助けになりますよね。

今日はそんな栄養、コスパにおいても優秀な”もやし”を使った和え物です。

P3226389.jpg

【材料】<1人分>
・もやし 1/3袋
・かにかま 4本
・ブロッコリースプラウト 1/4パック
・相生産業雪下人参ドレッシング 適量
・塩コショウ 適量

P3226393.jpg

【作り方】
1.ブロッコリースプラウトは根元を落として洗っておく。
 カニカマはフィルムをはがし、細かく割いておく。
2.鍋にお湯を沸騰させ、さっと洗ったもやしを入れて1分半茹でて冷水に取る。
3.もやしをザルに揚げてペーパーなどで水気を除き、ボウルに入れる。
4.カニカマを加えて塩コショウを振り、混ぜる。
5.器に盛り、ブロッコリースプラウトを乗せ、相生産業雪下人参ドレッシングをかける。
※食べる時に混ぜて合えてお召し上がり下さい。

P3226402.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント