豚の柚子塩ソテー

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外食であまり食べる機会のない”ポークソテー”

自宅で食べるとなると、しょうが焼きになるパターンが多いですよね。

今日は相生産業柚子塩だれで簡単に仕上げますが、一緒に焼くキャベツを

蒸し焼きにすると、よりいっそう甘みが出て、美味しいのでおすすめです。

今日は蒸し焼きで、フライパンひとつで焼く方法を丁寧にご紹介します。

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【材料】<1人分>
・豚ロース肉(しょうが焼き用) 2枚
・キャベツ 1/8個
・相生産業柚子塩ダレ 大さじ2
・塩こしょう 少々
・ラード 小さじ1

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【作り方】
1.キャベツは洗って1cm幅に切る。
 豚肉に相生産業柚子塩ダレを両面に塗るり15分以上おく。※満遍なく

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2.フライパンにラードを熱し、豚肉を広げて両目を軽く焼き、焼色がついたらキャベツを乗せる。

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3.蓋をして弱めの中火で5分蒸し焼きにする。

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4.キャベツを下にし、肉を上に乗せてさらに蓋をして3分蒸し焼きにする。
5.塩気が足りない場合は、塩コショウで調味して下さい。

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