豆板醤五目みそ炒め

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中華の定番調味料といえば豆板醤ですが、100円ショップにも並ぶほど

ポピュラーな調味料となっています。

少し入れるだけでパンチが効くので、万能調味料的な辛味が魅力です。

今日は、相生産業豆板醤入り調味料を使った、お野菜たっぷりの炒め物。

中華味噌炒めが簡単にできるので、計量ナシで楽チンですよ。

濃い目の味がお好みの方は濃くして、薄味を心がけている方や

塩分を控えている方は、調味時にお水を少々足してくださいね。

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【材料】<1人分>
・豚ひき肉 50g
・なす 1本
・ブロッコリー 1/4株
・にんじん 1/4本
・パプリカ 1/4個
・しいたけ 1個
・長ねぎ 1/2本

・相生産業豆板醤入り味噌だれ 大さじ1弱
・ごま油 大さじ1
・塩コショウ 少々

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【作り方】
1.なすは縦半分に切ってから1cmの串切り、にんじんも同様にしてスライス、ブロッコリーは小房に分ける。
 パプリカは一口大に、長ねぎは斜め切り、しいたけも斜め4等分ほどにスライスしておく。
2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉、しいたけ、長ねぎ、なす、パプリカ、にんじん、ブロッコリーの順に重ねて蓋をする。

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3.4分経ったら、全体を返して混ぜ、再び蓋をして中火で加熱する。
4.3分ほどしたら、また全体をまぜ、酒、相生産業豆板醤入り味噌だれを加えて混ぜながら合わせる。
5.塩コショウで調味し、皿に盛り付ける。

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