手羽元としめじの煮込み

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煮込み料理というと、コトコト煮込んで手間ひまを掛けてというイメージは

もう古く、今は圧力鍋や保温鍋で簡単に作れるようになったので、逆に

楽チンなイメージに変わりつつありますね。

実際に、放置する時間が長いだけで作れてしまうので、忙しい主婦にとっては

とても嬉しいものですね。

今日はその煮込み料理をご紹介したいと思います。

このレシピは圧力鍋を使用していますが、お手持ちの鍋に合わせて

加熱したり、放置して頂くと良いかと思います。

そういった鍋がないという方でも、新聞紙や古いバスタオル等でくるんで

放置したりすれば、加熱時間は短く、やわらかく仕上がります。

味付けはもちろん簡単な相生産業ラーメンスープを使用するので

面倒な計量は要りません。

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【材料】<4人分>
・鶏手羽元 8本
・しめじ 1/2パック
・長ねぎ(太め) 1本
・相生産業ラーメンスープしょうゆ味 1袋
・酒 小さじ1
・水 250ml

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【作り方】
1.手羽元はフォークで数箇所穴を開けておく。
2.鍋に材料をすべて入れ、圧力鍋または鍋で煮ていく。
3.調理時間はそれぞれお手持ちの鍋に合わせて、やわらかくなるまで煮る。
4.汁気が多い場合や味が薄く感じる場合は、煮詰めて下さい。

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