味噌マーボー春雨

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常備しておいて便利な乾物の中に”春雨”があります。

サッと火が通ることも便利ですが、麺として使う以外にも

サラダやおかずになることも使える理由です。

今日は定番中の定番、麻婆春雨を相生産業のたれで

作ってみましょう。

味噌風味なのでコクがあってクセになりますよ。

豆板醤入りのたれなので、辛いものが好きな方は多めに

ちょい辛好きな方は、少なめ+塩で調味というように調節してくださいね。

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【材料】<1人分>
・豚ひき肉 50g
・春雨 30~50g
・長ねぎ 10cmほど
・しめじ 1/4株
・酒 小さじ1
・相生産業豆板醤入り味噌だれ 大さじ2+1/2
・油 大さじ1
・塩コショウ 適量

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【作り方】
1.春雨はパッケージに沿って茹でて、水で洗ってざるに上げておく。
 長ねぎは斜め薄切り、しめじは小房に分けておく。
2.フライパンに油を熱し、ひき肉、長ねぎ、しめじの順に加えて炒め酒を振りふたをして2分ほど中火で加熱する。
3.水大さじ2と相生産業豆板醤入り味噌だれ大さじ1を入れて混ぜる。
4.春雨を加えて混ぜたら、水大さじ1と残りの相生産業豆板醤入り味噌だれを入れてよく混ぜる。
※ここで辛さを調節して下さい。たれが薄めの場合は塩で調味して下さい。
5.全体が馴染んだら皿に盛り、こしょうを振る。

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